欢迎访问CFF基金会论坛·2017年会专题!
当前位置:主页 > 闪电300秒 >

演讲主题:

没有基金会,NGO如何生存?

关于闪电侠:

05年创办呼吸联盟志愿者协会,有8万人参与志愿者活动、三万户志愿者家庭互动

- 被共青团中央誉为“神一样的队友”

-  四次面对面向团中央书记汇报志愿者工作

-  三回央视专访,在《社区英雄》节目赢得30万元

-  二度放弃团中央、中国青年志愿者协会工作机会,只想做自己

-   一个公益项目获500万资金扶持,却选择放弃,只因我想做公益,而不是做生意。

内容简介:

没你我是1,有你,我们1×1=1,那不是我想要的。我们应该是建立在1+1≥2的基础上成为神一样的队友。我相信,一个有信念者开发出来的力量,大于99个只有兴趣者。效益和情怀要兼顾,但是切记,别忘了你的专业性!

演讲全文:

我现在请大家闭上眼睛,跟我默念。生命中有你,我倍感荣幸。风雨中有你,我倍感温暖。朋友中有你,我倍感快乐。我了解,我需要你的理解,宽容与支持。因为你是我的兄弟,姐妹,谢谢大家。 这是我所给所有志愿者的话,也是对我们NGO的关系定位。大家一直在提伙伴关系,这是我认为伙伴关系存在的价值和意义。

 

再跟大家聊聊我的梦想,10年前的梦想。10年前我刚从事公益是刚不到30岁的青年。对话,青年领袖,中国的青年领袖是谁呢?团中央书记,这个目标我已经超额完成。我们经常项团中央书记汇报我们志愿者工作。还有一个梦想,我今天是来圆梦的。还有我心目中的公益领袖,徐永光老师。

我今天算是圆梦了,这十年间走过来,有太多的坑碰和一些烦恼。我觉得基金会进步了。十年前我们参加某基金会年会的时候,基金会伙伴是五星级酒店自助餐我们也是自助餐。是五星级酒店外面自己找吃的。但是现在进步了。我今天能站在这里跟大家交流已经很满足了。

 

没有基金会,怎么活。基金会我们一直没有整明白,只能另辟蹊径,2011年,千与千寻援助活动,我们后来跟团组织合作。一个项目加一个省级团组织,我们筹备了半年时间,覆盖了550所学校。帮助18.5万名农民工子女。这些年我们也取得了一点点成绩。我们中央文明委也产生在我们一个项目里。我们今年依然有两个项目入围。我是央视社区英雄的胜利者。民政部推荐的脱贫攻坚教育扶贫项目。期待在基金会的支持下,在未来能够继续推动,项目化运动,品牌化发展。
 

本文未经嘉宾审阅